?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Rick Derringer



Американский музыкант Рик Дерринджер (настоящее имя Ричард Зеринджер) родился 5 августа 1947 года в местечке Форт Рекавери, штат Огайо. Гитару он начал осваивать с девяти лет, а в пятнадцать уже имел собственную группу "McCoys". Летом 1965-го Рик познал первый успех, когда "Hang On Sloopy", баббл-гам-гимн его команды потеснил на вершине чартов битловскую "Yesterday". Четыре года "McCoys" успешно гастролировали, после чего Дерринджер присоединился к проекту Джонни Винтера "Johnny Winter And". С Джонни Рик записал два альбома, причем выступил на них не только в роли гитариста, но и в качестве продюсера. Кроме того, именно в период "And" Дерринджером был написан его самый известный хит "Rock & Roll, Hoochie Koo".


Когда у Джонни начались серьезные проблемы с наркотиками, Рик ушел работать к его брату Эдгару, а параллельно играл в "Steely Dan". В 1973 году Дерринджер дебютировал с сольным альбомом "All American Boy". Диск включал в себя авторскую версию "Rock & Roll, Hoochie Koo" и видимо поэтому стал самой коммерчески удачной работой музыканта. Второй альбом оказался не таким успешным, хотя в нём участвовало немало именитых исполнителей, включая Эдгара Винтера.


В 1976 году Дерринджер вместе с Дэнни Джонсоном, Кенни Ааронсоном и Винни Эппайсом организовал проект The Derringer, который выпустил три альбома, перед тем как команду покинули двое музыкантов. Сократившись до трио, Рик записал альбом "If I Weren't So Romantic I'd Shoot You", после чего вернулся к сольному творчеству.


На протяжении 70-х и 80-х Дерринджер участвовал в записях Alice Cooper, Ричи Хэвенс, Тодд Рандгрен, Синди Лаупер, Барбара Стрейзанд, "Kiss", Мэйсон Раффнер и "Madam X" и других. Как продюсер Рик открыл публике талантливого музыканта-пародиста Вейрда Эла Янковича.


В 90-х Дерринджер чаще выступал в качестве автора песен. Композиция "I Am A Real American", написанная им для "World Wrestling Federation", стала чрезвычайно популярной среди любителей рестлинга. В 1990 году Рик после долгого перерыва воссоединился с Эдгаром Винтером и вместе с ним выпустил концертник "Edgar Winter and Rick Derringer Live in Japan". Спустя пару лет при содействии Майка Варни Дерринджер основал лейбл "Blues Bureau" и занялся записью блюзовых альбомов. Начало тысячелетия музыкант встретил в компании участников "Vanilla Fudge" Кармайна Эппайса и Тима Богерта, с которыми организовал проект "DBA" (Dirringer, Bogert, Appice).


Помимо этого Рик со своей женой Брендой Джин занялся созданием музыки христианского направления, к чему также привлек своих детей, Лори и Мартина. Одним из экспериментов Дерринджера стал альбом 2002 года "Free Ride", записанный в стиле "smooth-jazz". Этот рискованный шаг был оправдан — композиции с "Free Ride" звучали на радиоволнах и были тепло встречены любителями музыки.



barin999.livejournal.com
en.wikipedia.org
www.allmusic.com
www.discogs.com
www.rickderringer.com
music.tsklab.net

Профиль

self2014
tsklab
Константин Цветков
TSK Home Laboratory

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner