?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Puhdys



Эта восточногерманская группа возникла в 1965 году под названием "Udo-Wendel-Combo" и состояла из четырех человек: Харри Йеске (бас), Питер Мейер (р. 5 января 1940; клавишные, саксофон), Удо Якоб (ударные) и Удо Вендел (гитара, вокал). В 1969-м, сменившая вывеску на "Puhdys", команда дала свой первый концерт во Фрейбурге. Новый состав включал в себя кроме Йеске, Мейера и Якоба Дитера Бирра (р. 18 марта 1944, гитара, вокал), Дитера Хертрампфа (р. 29 ноября 1944, гитара). В ту пору ребята исполняли каверы "Deep Purple", "ELP", "Uriah Heep", "Led Zeppelin" и других западных коллективов.


В 1970-м группа впервые появилась на телевидении ГДР. Единственным условием выступление было исполнение песен на немецком языке. Музыканты выбрали "Turen offnen sich zur Stadt", тут же ставшую хитом в Восточной Германии.


На следующий год их композиция "Geh dem Wind nicht aus dem Weg" была признана песней года, а коллектив впервые дал концерты за границей ГДР, в Советском Союзе. Группа записала саундтрек к фильму "Die Legende von Paul und Paula" и выпустила свой первый сингл "Geh zu Ihr"/"Zeiten und Weiten". В 1973-м появился первый лонгплей "Puhdys 1", а в 1974-м прошли первые концерты коллектива в Голландии. На следующий год композиции "Puhdys" три раза попадали в ГДР-овский Топ 10, а команда у себя на родине была признана лучшей рок-группой. В то же время началась экспансия в Западную Германию, где музыканты дали концерты в Гамбурге и Западном Берлине. "Пудисом" заинтересовалась фирма "Hansa-International", она же выпустила пластинку "Rock'n'Roll Musik".


Теперь "Puhdys" уже не только гастролировали по ФРГ, но и появились на западногерманском телевидении. В 1978 году состоялось европейское турне группы, когда группа выступила в Польше, Австрии, Голландии, ФРГ и Советском Союзе.


К тому же музыканты приняли участие в молодежном фестивале на Кубе. К своему десятилетию команда получила звание "Золотого лауреата" телевидения ГДР. В 1979 году в группе появился новый ударник Клаус Шарфшвердт. Следующий год был ознаменован выходом англоязычного альбома "Far from Home", изданного не только в Германии, но и в Англии. К 15-летнему юбилею "Puhdys" порадовали своих поклонников хитом "Rockerrente", ставшим в ГДР бестселлером года. А еще через пять лет было принято решение о роспуске группы и музыканты отправились в прощальное турне. Однако в 1992 году по многочисленным просьбам фанов "Пудис" был возрожден и выпустил компакт-диск "Wie ein Engel".


В конце 1997 года из-за проблем со здоровьем коллектив покинул Харри Йеске, перебравшийся на Филлипины, а его место занял Питер "Бимбо" Расим (р. 7 июля 1953). В 2001 году впервые за свою историю "Puhdys" записали рождественскую пластинку "Dezembertage".



barin99.livejournal.com
barin99.livejournal.com
barin99.livejournal.com
de.wikipedia.org
en.wikipedia.org
museum.defa.ru
musicofkir.narod.ru
ru.wikipedia.org
deutsche-mugge.de
discogs.com
discogs.com
discogs.com
discogs.com
hinternet.de
musicmight.com
ostbeat.de
ostmusik.de
puhdys.com
puhdys-fanpage.de
commons.wikimedia.org
musicbrainz.org
music.tsklab.net

Профиль

self2014
tsklab
Константин Цветков
TSK Home Laboratory

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner