Константин Цветков (tsklab) wrote,
Константин Цветков
tsklab

Ultravox



ULTRAVOX — британская рок/поп-группа, оказавшая серьёзное влияние на новую волну. Первоначально играли панк-рок и назывались ULTRAVOX!; под таким именем выпустила три альбома в 1977~79 гг. на Island Records, отмеченные большим влиянием арт-рока и глэм-рока (Дэвид Боуи). В 1979 году вокалист Джон Фокс начал сольную карьеру, его заменил певец и гитарист Мидж Юр — из названия был убран восклицательный знак — музыкальный формат ULTRAVOX также изменился. С Миджем Юром группа записала несколько альбомов в 1980~1984 гг., принёсших ей успех и закрепивших новое (с большим упором на синтезаторы) музыкальное направление. В 1985 году группу покинул её бессменный ударник Уоррен Канн, и группа, выпустив в 1986 году альбом под названием «U-Vox», распалась. В 1993 году группа собралась вновь и выпустила несколько альбомов, прошедших малозамеченными, после чего в 1996 году распалась в очередной раз (но не окончательно).



allmusic.com
bbc.co.uk
commons.wikimedia.org
discog.info
discogs.com
discogs.com
discogs.h17.ru
en.wikipedia.org
en.wikipedia.org
en.wikipedia.org
facebook.com
jage.jp
last.fm
music.tsklab.ru
musicbrainz.org
musicmoz.org
myspace.com
rateyourmusic.com
ru.wikipedia.org
ultravox.org.uk
wikidata.org
youtube.com
Tags: art rock, glam rock, new romantic, new wave, post punk, synthpop
Subscribe

  • Suzanne Vega

    Вега Сьюзан (р. 12 августа 1959, Нью-Йорк, США) — американская певица, композитор, поэт. С раннего детства Вега воспитывалась в…

  • Ольга Арефьева

    Ольга Викторовна Арефьева, род. 21 сентября 1966 года на Урале, в городе Верхняя Салда Свердловской области, СССР — советская и российская…

  • Paddy Bush

    Падди (урождённый Патрик) Буш (Patrick «Paddy» Bush; род. 9 июля 1952, Вулвич, Лондон, Англия) — британский музыкант, изготовитель музыкальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments